Любовь к Прекрасному

Владимир Черченко
Сонет

Через Прекрасное лежит спасенья путь,
Вся в этом жизнь, вся в этом суть!
Любовь к Прекрасному приводит к Богу,
Всё потому что с ним в нас Света много!

Любовь к Прекрасному к Учителю приводит,
Тому, кто и сознаньем нашим водит,
И кто нам выпрямляет путь к Нему –
К Отцу Небесному и к Богу одному!

Прекрасное – защита нам на все года,
С ним не страшны лишенья, холода,
С ним только в выси духу восходить,
В согласьи с Богом в этом мире жить.

Любовь к Прекрасному – кратчайшая дорога
По направленью к Небесам и прямо к Богу!