Научиться любить

Михаил Тарасов Приморье
Из липкой паутины сладких грез
Пускаюсь я навстречу приключеньям.
Туда, где проливалось много слез
И где неповторимы впечатленья.
Пусть двери распахнет передо мною
Любви безумной университет...
Мне не нужны учебники с собою.
Я буду здесь пожизненный студент!

Ведь я пришел сюда, чтоб научиться
Любить, как не любил еще ни разу.
Забыть о всех сомненьях и границах.
С любовью говорить любую фразу.
И пусть наука эта не из легких.
Страданья - это тоже часть процесса.

А от чего она порой жестока?...
Ей нелегко быть стопроцентно честной.