Рождение любви

Виктор Драченко
В тяжелых муках ревности и страсти
Рождается любовь. Подобно грому:
В начале где-то далеко, далЕко,
Потом все ближе, ближе! Сжалось небо
И раскололось надвое. Две птицы
Которым суждено было судьбою
Всегда быть вместе, быть единым целым
Отброшены стихией друг от друга,
ОслепленЫ, оглушенЫ громами,
Безумно заметались над землею,
Как раненные насмерть закричали.
Я слышу крик печали и прощанья
И вместе с птицей мучаюсь, страдаю.
Найдут ль они друг друга я не знаю.
Мы не найдем. Навеки потерялись.