Подняв глаза, идешь не понимая...

Александр Арбузов 2
Подняв глаза, идешь не понимая,
Что ничего не светит впереди –
Лишь стаей птиц от сентября до мая
Прощальный клин у неба на груди.
Ты пуст, как мот, и никому не нужен –
Бессмысленно хвататься за туман…
Она тебе не приготовит ужин –
Ты так давно ее не обнимал.
Пустая ночь глазами сверлит стены,
Холодный пот, скользящий по вискам,
Еще не раз напомнит про измены,
И будет грызть надменная тоска.
Ты раб ее и утром  встанешь мятым,
Не осознав, за что такая месть.
И не поможет чай тебе ни с мятой,
Ни с бергамотом, если совесть есть.