Эх! Сопливая Зима!

Николай Бобрешов
 Эх! Сопливая Зима,
 Неожиданно пришла,
 Сырость, морось принесла,
 Вот такие брат дела!

 Ночью, днём, тепло несёт,
 Часто мокрый снег идёт,
 А приходит, быстро тает,
 Вода ночью замерзает!

 Блёклый, серый небосвод,
 Скользко очень, гололёд,
 Земля выглядит стыдливо,
 Распустила почки Ива!

 И сопливая Зима,
 Сводит всех вокруг с ума,
 Разгулялась и шалит,
 А Медведь в лесу не спит!

 От Москвы и до Урала,
 Удивительным всё стало,
 Ночью минус, днём течёт,
 Удивляется народ!

 И не помнит, как и где,
 Чтобы Март был в Январе,
 Изменений не видать,
 И Февраль ему под стать!

 Удивительно, но факт,
 Зима плюнула на такт,
 На мороз и снег, и стужу,
 Ей по нраву нынче лужи!

 Растеряла свою силу,
 Наплевала на Россию,
 В Европейской части плохо,
 А в Сибири снега много!

 Снега много и мороз,
 На Восток Январь принёс,
 А на Западе плаксиво,
 От такой Зимы сопливой!

 Эх! Сопливая Зима,
 В этот раз ты неправа,
 Войди в разум и не злись,
 И с морозами вернись!

 Отбрось сопли, мысли злые,
 И тебя поймёт Россия,
 Покажи свой зимний вид,
 Память вспомнит, ум простит!

    02 февраля 2020 г.