Хрустальная душа

Виталий Бобков
“Два голоса, как две руки
чисты в своём рукопожатьи.
Ведь если петь, то значит тратить
души хрустальные звонки”.
Юрий Астанков

Хрустальная душа (Пародия)

Моя душа материальна –
как дом, как влага из ковша.
И ежедневно гениально
звенит хрустальная душа.

Она поёт, как кубок пенный,
и звуки нежны и тонки…
Но... прогорают постепенно
её хрустальные звонки.

Чадит и плавится проводка,
ну, как я встречу Новый год?..
Ждут на столе закуска, водка…
Я выпью… А душа – споёт!