Ночное дежурство

Александр Ляшко
Ночник выхватывал из мрака
Огромные зовущие глаза.
Взгляд тихо гас...
Он умирал от рака.
А что я мог? Я знал -
                спасти нельзя.
Душа едва теплилась в теле,
Ища кого-то стоном а темноте.
Тростинки-руки сжали, холодея,
Мою ладонь. Я помню руки те!
Они просили у ладони силы,
Они просили жизнь вернуть.
Те руки словно бы корили:
- Как мог? Как мог ты обмануть?!