Сержусь на себя

Ира Николаева
Дни не с тобой- моя потеря,
я злюсь, печалюсь в тишине,
злюсь на себя сверх всякой меры,
напополам с тоской- вдвойне.
Подкралась зябкая простуда,
налью из чайника чайку,
и так грустить полночи буду,
зажегши талую свечу.
Себя с душою поругаю-
зачем все мысли о тебе,
ведь я сама как свечка таю,
мерцаю слабо в темноте.
И пожурив себя немного.
зажмуря сонные глаза,
простуде пригрожу я строго-
не май, пожалуйста, за зря.