Живет семья отец и мать

Татьяна Богрянцева
Живет семья: отец и мать,             
И дети с ними все живут.            
И если стал один всем лгать,
Его лжецом все назовут.

Но часто в жизни так бывает,
Что покрывают грех его.
И вся семья об этом знает.
Она не выдаст своего.

Лжеца стараются понять,
Найти причину поведенью,
И аргументом оправдать.
Молчанье назовут смиреньем.

В семье Ахана тоже знали,
Что он заклятое украл.
Но грех виною не признали.
И он причиной смерти стал.

Ахан с женой и вся родня
Детей своих так воспитали,
И серебро - им западня,
О золотых вещах мечтали.

И были все они, похоже,
Поражены одной проказой.               
И весь их род был уничтожен -
Бог сжег духовную заразу.    
               
И нам урок чрез это дал:
Не лгите Богу - Он все видит.
Семье дурным примером стал -
Тот смерть детей своих увидит.