Рецензия на Холодно и Одиноко, Еремеич

Павел Горбунов-Рецензии
          Рецензия на произведение: "Холодно и Одиноко" [Еремеич] положительная

Что ж мне холодно так,одиноко
И срывает,не знаю,куда!
По велению мрачного Рока
Ветер вольности рвёт провода!

Всё пустынно и праздники эти
Где халяву до одури пьют,
Отражением чёрного света
И отчаяньем в голову бьют!..

Сердце мается вместе с душою,
Словно делаю,что-то не так,
Я по-волчьи на зеркало вою,
Точно сам я себе злейший враг!

Дух мятежный пристанище ищет,
И мне хочется даже порой,
Гавань нежности пусть он отыщет,
Чтоб обрёл тишину и покой!

Три заветных открытых дороги,
И опять на распутье стою!..
Без подсказки чужой и подмоги
Выбирать нужно снова свою!..

                ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ:"Холодно и Одиноко" [Еремеич]

Как-то холодно и одиноко...
Ветер вольности рвёт провода!
И срывает-не знаю куда,
по велению мрачного рока.

Всё пустынно,и праздника нету
не того,где до одури пьют,
на халяву едят,морды бьют.
А того,что несёт радость света!

Сердце маются вместе с душою,
будто делаю,что-то не так,
будто я сам себе злейший враг.
И по волчьи от этого вою!

Нет пристанища душам мятежным,
а хотя,так охота порой,
обрести тишину и покой,
и действительно,сделаться нежным.

Вот опять на распутье стою...
Вот опять три заветных дороги...
И опять,без подсказки,подмоги,
выбирать нужно будет свою!