Рыбак

Мария Чурмаева
Закрою окно,
Чтоб не шумел ветер.
Он будет настаивать,
Лихо стучать в стекла,
Играть черепицей,
Злиться и путать сети…
Наутро найду
Потухший костер
Еще теплым.

Переверну лодку,
Спущу осторожно в воду,
Договорюсь с ветром,
Пускай подождет до ночи.
Живя у такого моря,
Грех роптать на погоду,
Того и гляди, на рыбу
Нашлет порчу.

Ему, Посейдону,
Чужды людские беды.
Но уговор, по счастью,
Имеет цену.
«Богов почитай и бойся», -
Учили деды.
И эти ученья безрадостны
И священны.

Спросонья море
Игриво обнимет судно,
Босая девчонка
Ищет под камнем крабов.
Жить в Мире, где правят Боги,
Довольно трудно.
Но быть с ними в мире –
Не значит:
Казаться слабым.

02.02.2020г