Китай Печаль матери

Елена Лог
Кружат фазаны и кричат от горя
Над неподвижным маленьким птенцом
Безжалостным раздавлен колесом
Как не понять родительской их боли
Когда мой сын от дома вдалеке
Его забрали генералы в войско
Не утихает в сердце беспокойство
Что если он погибнет на войне
Кто защитит мать от лихих людей
Чужие кони вытоптали просо
По осени налог чиновник спросит
А чем платить коль урожая нет
Изымут нашу землю за долги
Никто не пожалеет взыщут строго
И ниоткуда не придёт подмога
Молю я Небо: «Сына мне верни»
Но нет вестей, в тоске проходят дни
Полынью к дому заросла дорога