Туда, где светло

Алкора
Вопросов всё больше, а время течёт в песок
И в памяти тает, теряя привычный лик.
Истории поступь скрипит своим колесом,
Гонимым мотором, который к смертям привык.

Обиды и распри, потребность владеть и брать,
Беспамятство боли, ошибок и страшных жертв,
Страдания плоти и воля идти опять
Туда, где светло  и не будет войны уже...
 
Но всё возвращается, только сменив наряд,
И гроздь виноградная падает вниз с Лозы.
Несётся Земля по кругу, а новый ад
Себе человек творит, позабыв азы...
2020г

Издано в Альманахе 2022