Ты сразу меня пленила!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Ты сразу меня пленила,
  И сердце моё обожгла,
    Ты мою жизнь изменила
      - Такие вот нынче дела.

Вошла в мои сны и в мысли,
  И в осенние дни мои.
    Список теперь многочислен
      Достоинств всех разных твоих.

Ты сразу меня пленила
  Своею улыбочкой в миг,
    Глазами вдруг покорила
      - Ведь очень чуден твой лик.

Вошла в мои сновидения,
  И в песни мои, и в стихи.
    Достойна ты восхищения
      - Портрета прекрасны штрихи.

Ты сразу меня пленила,
  И завоевала меня.
    Улыбкой вдруг ослепила
      Ту серость осеннего дня.

        © Юрий Тарасов.