Снежный Барс!

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Снежный Барс!»

(http://www.climbing.ru/forum/all/topic_5134/)
Мой друг попросил меня написать
поздравительные слова о человеке-легенде!
В честь его юбилея!
Шевцов Владимир Иванович!

Хочу сказать немного добрых слов,
Но в двух словах, пожалуй, не получится.
Сегодня празднует свой юбилей Шевцов!
Наукою о людях, неизученный!

Пятнадцать лет назад я в этот край,
Приехал в первый раз, не вышло раньше!
Не знал я, что Камчатка - это рай,
И мало что я знал о «Снежном Барсе»!

Легенда! Уникум! Великий альпинист!
Объединяющий людей себе подобных.
В его душе врождённый оптимизм,
Он из породы искренних и добрых!

Живёт он верою! И так уж суждено,
Что как-то в Веру он без памяти влюбился!
Она его надежда и тепло,
Маяк среди снегов, чтобы не сбился.

Иваныч! – Как родной отец!
Кумир, вожак, наставник, друг, учитель!
Как будто у него пятьсот сердец!
Кристально-чистый! Человек-благотворитель!

Такой, как ты, на всей земле один!
Такие люди никогда мне не встречались.
Не знаю я, твоих годов, мужчин,
Чтоб их любили так, и восхищались!

Тебе не надо тёплую постель,
Ты там, где трудно, часто экстремально!
Что вьюга, буря, снег или метель,
Все катаклизмы для тебя – это нормально!

Не куришь ты, и даже, ты не пьёшь.
Ты был и есть всегда для нас примером!
А сколько ты идей в народ принёс,
Одна из них: концерт: - вулкан Горелый!

Я очень счастлив, что тебя узнал!
С тобою, жизнь моя стократно поменялась.
Ты для меня настолько близким стал,
И мне общения всегда с тобою мало.

Хочу сказать Спасибо от души!
За понимание, за опыт, и за дружбу!
За то, что эти годы вместе мы!
И что, гундел на нас порой — и это нужно)))

Желаю тебе много долгих лет!
Желаю мира, счастья и здоровья!
Иваныч, - ты для внуков только дед)))
С огромным уважением и любовью!

02.02.2020г.Ханты-Мансийск