Посвящение Хованскому В. О

Лариса Потапова
в честь 80-летнего юбилея

Прошёл немалый в жизни путь
Хованский – друг, поэт, художник.
От живописи как свернуть,
Коль дан Талант? Тут невозможно
 
Стезю свою вдруг поменять,
Когда стремление к иному.
И тянется рука писать
Для сердца что-нибудь родное.

Спешит он утром по заре
Запечатлеть рассвет с туманом,
Во всей красе на полотне,-
Заняться творчеством желанным.

Не дрогнет пусть рука его
В моменты важные. Коснётся
Вдруг солнца первый луч всего,
Что в его сердце отзовётся...

Что пожелать ему сегодня?
Что дорого душе и мило,
Здоровья волею Господней
И чтобы долго-долго жил он!
21.01. 2020г.