Когда к тебе приходит зрелость

Василий Рылов
Когда к тебе приходит зрелость
Ты телом чувствуешь - пора!
Легко рука твоя находит
У дам запретные места.

Как правило, вскипят сначала,
Исполнив вам притворный блеф...
Не всех, но смелость побеждала
Фальшивый стыд и кроткий гнев.

Купаясь в водах наслажденья
С сетями зрелого ловца
Исчезли пылкости томленья
И робость юного глупца.