Зима-красавица

Галина Сорокина 6
Зима-красавица на землю опустилась,
А небо вдруг с землёй соединилось!
Снег всё кружился, дети были рады –
К земле спустилось небо снегопадом!

Тут разгулялся ветер, разыгрался:
То с вьюгой и метелью обнимался,
Весь день гонялся с ними он по крышам...
А шапки белые становятся всё выше!

Смеялся ветер и порой так завывал!
Прохожих снегом с крыши осыпал.
И заметал дороги и тропинки –
Белее стали зимние картинки!

И белой краски не было конца...
Как будто, прохудились небеса!
Всю ночь трудились вьюга и метель,
А утром в мир другой открылась дверь!

Бродяга-ветер выбился из сил –
Работой он своей доволен был!
Везде сугробы... и деревья замело...
Так много снега не было давно!

Зима на землю сказкой опустилась,
День наступил, вокруг всё заискрилось!
На солнце серебро везде сверкало –
Свои сокровища зима нам отдавала!