Снег

Владимир Дубовицкий
Налетел вдруг ветер сильный,
Злей, колючей всех.
Из лохматых туч обильный
Как крупа, посыпал снег.

Ветра резкие порывы
Гнут стволы дерев.
Словно дергают нарыва
Обнаженный нерв.

Ледяною крошкой снежной
Все сечет вокруг.
Словно сеятель небрежный
Завершает  круг.

Только очень интересно.
Ведь не знаем мы.
В кладовых каких небесных
Снег есть для зимы.