Воспоминания

Александр Тяпкин-Чурсин
ВОСПОМИНАНИЯ
По горло в прошлом я увяз,
Как в илистой трясине.
И вспоминаю каждый раз
Мир детства ярко-синий.
Тогда шептали мне цветы -
И солнце улыбалось.
Летали светлые мечты,
Не зная про усталость.
Скакал на белом я коне
По жемчугу росинок.
Я видел Бога в вышине -
И ангелов красивых.
Теперь я бурей принесён
Туда, где мрак и тучи...
Забыть бы прошлое, как сон,
И думать о грядущем!
2020