У родного Иртыша

Сергей Шумский
Помню берег тот красивый
Заливные там луга.
Светлым днём, под небом синим
Нас встречали там осины
И духмяные стога.

А над нами вьются пташки.
Солнце летнее печёт.
Ты рвала цветы ромашки
И считала чёт - не чёт.

Помню, руки я целую –
Ты была так хороша!
Полюбил тебя родную
У седого Иртыша.

Утекло с тех пор так много
В Иртыше речной воды.
Ты со мной и - слава Богу!
Моё счастье – это ты…

...Будет вечно день тот славен.
И ликует пусть душа.
Небесам так благодарен -
Я тобою был одарен
У родного Иртыша.