Как же сильно я устала?!

Надежда Есаулкова
Как же сильно я устала?!
Силы на исходе....
Вроде я копала грядку,
День, на огороде.

Удивляюсь всё себе...
Старою, что ль, стала?!
Не заметила, когда
Молодость промчала?!

Там болит и тут болит...
Ломит все суставы.
Вот лечусь я,  чем могу...
Плюс настойки, травы.

До врачей идти сейчас,
Даже и не стоит.
Дыбом волосы встают-
Сколько это стоит?!

Где деньжищи эти взять...
Пенсия - две триста?!
Что же делать старикам?
Аж хватает приступ.

Чем же лечится народ?
Как кому придётся...
Если летом на настойки
Травки запасётся...

На растирки, на компрессы...
Лишь бы как-то выжить.
Да... Правительство сумело
Соки все с нас выжать.

Вместо помощи, над нами
Геноцида палка!?
Как не вспомнить СССР?!
Без него - печалька.

Вот опять я ночь не сплю...
Мысли одолели.
У меня перед глазами
Годы пролетели.

/Надежда Есаулкова/

02.02.20