Одинокий город

Даша Тюрина
И, кажется, пора нам спать.
Но он не спит, не спит опять.
Зевает пылью на моих ногах,
Шумит он ветром в проводах.

Не спится в сумерках ему,
И, окунаясь в тишину,
Слепит огнями рыжими в домах,
Стучит тоскою он в людских сердцах.

Пора уж спать тебе, мой одинокий город - 
Свет в окнах потуши.
И мне пора домой, час поздний - 
На улице давно уж ни души.

Наутро снова песня та же: гонка в спячке.
И, в общем, каждый тут второй тосклив.
Мой город, одинокий город, как ты огромен,
И как же в сущности ты сиротлив.

Декабрь 2019