Для неё

Саша Плащёв
Как ночь-таинственна и холодна.
Как день-тепла, ясна и озорлива.
Порой я понимаю как нужна, ты мне.
Ты словно зонтик мой в пору дождливую...

Порою нам бывает нелегко,
Да, ведь на ветру всегда сложнее тем, кто выше ростом.
Но знаешь, мне нравится смотреть твоё кино.
И кто вообще сказал что будет просто?

Быть может я витаю в царстве снов,
Любуя и лелея местные пейзажи.
Податливо вникая в сказки про любовь,
Я говорю о том, чего и сам не знаю даже.

Но сколько б благ не рисовали мне мои мечты:
Моря, тепло, и нескончаемое лето.
Средь всех чудес хочу чтобы одна лишь ты
Сопровождала в сновидении этом.

Я всякий раз в недоумении,
Тебя в сознание своё впуская,
Какой коктейль из страсти с удивлением
Готовишь ты, умело мной овладевая.

И пусть на выдумку походят те абзацы,
Аккорды слов и мыслей иллюстрации.
Я не пугаюсь скепсиса нотаций,
Не жду восторженных признаний и аваций.
Возможно этим я хотел тебе признаться.
Тебя заставив просто улыбаться...