дочери

Галина Кипренко
Нарезать недели на дольки –
от встречи до встречи с тобой.
Сухарь одиночества горький
запить ключевою водой
улыбок и девичьих песен,
задачек, стихов, болтовни…
Часы, проведённые вместе,
наверное, счастью сродни.

Твой смех в тишине растворится –
любви колокольчик живой.
Однажды вернутся сторицей
(а может быть, станут золой)
мои инвестиции в завтра –
в учёбу, работу, семью…
Предвестницей старости затхлой
у зеркала молча стою.

И вижу – совсем не похожи.
Себя я не помню такой
весёлой (растили построже),
упрямой (характер другой)…
Но та же потребность обняться
и жизнь превратить в дневники,
как будто на кончиках пальцев –
биение новой строки.

октябрь 2019 – 1 февраля 2020