Ангел шил пораненое сердце...

Людмила Син-Цына
Ангел шил пораненное сердце...
Долго ,кропотливо вышивал...
И стежки ложились аккуратно .
Он в своей работе не устал.
     Оживало сердце , пело сердце....
      В душу было вставлено оно.
Но трудилось где-то по соседству-
Нечто или в простонародии "дерьмо,,
Нет конечно не трудилось....
Так и сяк хотело оправдать....
Свое серое существование...
Подстригало все в размер старанию:
Что  не дай вам бог быть лучше,
Ярче этой   серой"нищеты,, ....
Всяк пугало и топило в серости....
Вдруг почувствовало  нечисть,
Что давно не упражнялось
В бес человечной человечности....
И давай во круг кружиться....
Серостью как грязью все обрызгав,
Не смогла до той души достать.
Что  только ангел починил
И вышел надпись :
              " Сильный ,
Чистый ,
                Справедливый,
Яркий как клинок булатный....
              Ни кому не в силах победить. ,,
 А наткнувшись серость на такую надпись
Закричало ,заметалось и пропало....
   - Не трудитесь люди , эту серость
      отыскать!
А во круг все ярко засверкало,
Зазвучало чисто -  не фальшиво.
    Улыбнулся ангел и другое сердце
Начал ,тихо напевая , вышивать....