Ярко светит солнце и слепит глаза

Нина Петрученко
Ярко светит солнце и слепит глаза,
Может быть на улице началась весна?
Капают сосульки,тает снег кругом,
Может скоро грянет первый летний гром?!
Но февраль начался,ведь зима ещё,
Отчего же солнце светит горячо?
Что переменилось,кто мне даст ответ,
Ведь такое кажется не было сто лет.
На улице плюс восемь,что вам ещё сказать?
В такую вот погоду,так хочется гулять.
Ведь травка зеленеет и солнышко блестит,
И скоро уж к нам ласточка с весною прилетит.
Не будем обольщаться,что зимы уж нет,
Она нам припасает подарки на обед.
На днях похолодает и дождь пойдет опять,
Потом снежок посыплет,мы будем ликовать.
Зима шутить привыкла,а не до шуток нам,
Такие перепады,ведь не полезны нам.
Хотим мы покататься,снежками покидаться,
С горы в санях промчаться и в снеге поваляться.
Не будем огорчаться и зимушку ругать,
А будем мы с терпением погоду ожидать.
Что будет,то и будет,не будем мы грустить,
От нас ведь не зависит,какой погоде быть.
Мы радоваться будем и снегу и дождям,
Всё,что даёт природа,даёт на благо нам.
Спасибо тебе солнце,что греешь землю нашу,
Что даришь свет и красоту,даёшь надежду и мечту.