День рождения разбойника

Сёстры Рудик
Разослал на день рожденья
Своё филин приглашенье:
- Приглашаю всех мышей,
Птиц, лягушек и ужей.

Сутки целые на ёлке
Ждал гостей, да всё без толку.
Знали все, кто приглашён,
Что разбойник жуткий он!

С той поры зол филин очень,
На разбой выходит ночью.
Ну а днём в глуши сидит
И под нос себе бубнит:

- Я визит ваш не забуду!..
Всем подряд вам мстить я буду!
Своего не упущу -
На съеденье утащу!


(г.Суздаль 2019)
(фото из инета)