Главный вопрос

Николай Сидякин 2
Передо мной вселенная без края,
Сияют звёзды – вечные цветы.
Живу, живу и до сих пор не знаю,
А кто создатель этой красоты?
Откуда клетка первая влетела,
Где первый атом приобрёл свой вес,
Чтоб жизни цепь живая завертелась,
Лаская взор и восхищая всех?
Ломают ум учёные светила,
Кто мир вращает миллиарды лет?
Одни считают – это Божья сила,
Другие знают – Бога просто нет.
А мне не надо споров и различий,
Во мне живёт совсем особый мир,
Но глядя в небо как-то неприлично
Не знать того, кто чудо сотворил.
Кто так раскрасил утренние зори,
Где ночь хранит дыхание светил,
Кто дал просторы океану-морю
И кто просторы жизнью заселил?
Вопросов много и ответов много,
Не хватит жизни, правильный найти.
Желанья нет выспрашивать у Бога -
И так найдёшь его в конце пути
Он будет точен, это каждый знает,
И суть вопроса превратится в пыль,
А вечный мир опять горит над нами,
Великим таинством, затрагивая мысль.