Морок

Власов Антон Николаевич
Наличные у друга одолжив,
И успокоив вечно суетную
Мать,
Двадцатилетний, все дела на время отложив,
Отправился "культурно отдыхать".

С одной окраины мегалополиса
На старом проржавевшем насквозь
Трамвае
Под стук и скрежет металлического колеса
Он добирался до другого края.

Сел поздно вечером.Смеркалось.
Толкало в крепкие объятия
Орфея.
Над глупостями, отроду лет десять, смеялась
Попутчица - неунывающая фея.

Жаль, память лица пассажиров съела -
Их очертания стирались, словно
Фантомы.
Сильнее лампочка над головой тускнела
По мере удаления его от дома.

А кровь в висках невыносимо громко стучала,
Пока во рту железа привкус
Остался.
И стрелка часовая круг по циферблату мотала,
Хотя трамвай без остановок мчался.

Во времени несчастный потерялся -
Ему происходящее казалось
Ошибкой.
В глаза смотря, кондуктор ухмылялся
Своей беззубой и кривой улыбкой.

Вдруг темнота сменилась ярким светом,
Из-под свинцовых век в палату взгляд лениво
Пробился.
Его спасли и удержали в мире этом,
Чтоб утром ранним парень заново родился.

2.02.20