Что кричит барашек? Потешка-одевалка

Елена Веселкова-Ржевская
Бэ -
       кричит барашек
                - здравствуй!
Здравствуй,
                друг ты мой,
                прекрасный!
Милый, ласковый малыш,
Что ты дома все сидишь?

Выгляни скорей в оконце:
за окном сияет солнце,
Воздух сладок словно мед,
В небе горлица поет.

Выходи гулять, не бойся
Причешись, водой умойся,
Надень майку и штаны,
Не забудь про обувь ты.

От крыльца, где дремлет кошка,
В горизонт идёт дорожка,
За дорожкой той, лужок,
Я на нем пасусь, дружок.

На лугу сейчас вольготно,
Можно бегать беззаботно,
Можно в салки поиграть,
И цветы в букет собрать.

Здесь со мной гуляют козы,
а в траве жужжат стрекозы.
Рядом с лугом речка, сад,
Приходи, я буду рад.

Познакомлю тебя с зайкой,
Очень шустрый попрыгайка.
Прибегает на лужок
Щиплет травку-клеверок.