Жалею

Галина Самоленкова
     ЖАЛЕЮ...

Проснувшись, не бегу к столу
За хлеба коркой.
Я душу чтением кормлю
Порою горькой.

Жалею только лишь  о том –
Какая малость
На этом свете дорогом
Мне быть осталось.

Что мало так ещё страниц
Прочтёно книжных,
Что стран других, чужих границ
Уж не увижу.

Что не успею услыхать
Мелодий славных,
Что не успею написать
Ещё о главном,

Что жизнь жестоко коротка,
А силы мало.
И до последнего звонка
Чуть-чуть осталось.
                02.02.20