Преступление и наказание

Владимир Александрович
На скамейке возле хаты
Золотистым днём
Ясунари Кавабаты
Я читаю том.

Непомытая посуда
В хате ждёт меня
За неё наказан буду
Я на склоне дня.

Суд супружеский короткий
Вмиг призведен.
И чугунной сковородкой
Тут же я казнён.