Она стояла у открытого окна...

Чеснокова Марина Алексеевна
Она стояла долго у открытого окна,
Катились по нему дождя устало слезы,
Смотрела...нет, не вдаль обращены ее глаза,
А в тёмное окно, в том доме, что напротив.

И что с того...ведь тысячи таких око'н,
За каждым из которых кто-то дышит,
Но было для неё особенным оно,
Там человек жил, что был послан свыше...

Там жил тот самый, за которого отдать
Была готова сотни жизней сразу...
Тот, за кого готова до победы воевать,
И умирать... и голову сложить на плаху.

Стояла тихо и молилась в такт дождю
И точно знала, за любимых умирать не страшно...
Он спал, храня во сне свою любимую семью,
Он жил для них и это было самым важным.

Она же знала абсолютно всё о нём,
О том, как улыбается, смеётся и как дышит,
Молилась за него не только ночью, но и днём,
За Сына, что был Богом послан свыше...