Озябший город вдруг оглох

Лана Зарецкая
Озябший город вдруг оглох,
Он в проводах не слышит ветра,
Его мороз застал врасплох,
На голых ветках вата снега,

Машины мчатся в тишине,
Глаза моргают светофоров,
Лед на каналах, на Неве-
Зима...весна еще не скоро...

Раздвинуть шторы на окне,
Впустив в него огни рекламы,
Пусть сквозь узоры на стекле
Бегут по стенам бликом фары

Увидеть улицу и дом,
Как льется теплый свет из окон,
Быть может жизнь там бьет ключом,
Или она полна тревогой...

Сидеть в тепле и темноте,
И представлять чужие судьбы,
Когда в событий пестроте
Жизнь превращается в лоскутья...