Уходя - уходи!

Анастасия Гофман
Легко ли вам себе признаться
В ряду бессмысленных грехов?
Как каждый вечер покоряться
Тому, кто к правде не готов?

Тому, кто ловит каждый жест,
Кто избавляет от мучений...
Кто одолел не мало вёрст
Из паутин своих сомнений…

Тому, кто любит просто так,
Не за картинку, не за маску.
Кто развевает вечный мрак,
А жизнь преображает в сказку.

Скажи всю правду! Сделай шаг…
Не убивай в нём человека…
Ведь ты не любишь просто так
И не полюбишь до скончания века.

Что лишь звонок – и ты уедешь
На очередной перформанс…
К тому, кем с детства бредишь
И каждый день строчишь романс.

Кто жизнь твою наполнил мраком,
А ночи превратил в мученья…
Засыпал мысли всяким шлаком
И в сердце поселил сомненья…

Кто не полюбит никогда,
Не прикоснётся нежно к шее…
Кого даже через года
Ты будешь лишь любить сильнее…

Не сможешь? Правда комом в горле?
Собирай свои пожитки! Уходи!
Не режь руку, которая кормит!
И счастья больше никогда не жди!
02.02.2020