Дорога в ночь вела и угасала...

Андрей Кечко
Дорога в ночь вела и угасала,
Как та свеча, что  убыла на нет,
Её одной всегда нам  очень мало,
И тает  жизнь,  как   прошлогодний снег,

Зима, а где то бродит лето,
Круговорот природы не унять,
Как этот путь уходит в бесконечность,
Так  бренность мира не обернётся  вспять,

Ведет нас  путь средь множества открытий,
Туда, где что-то хочется понять,
Он переполнен всяческих событий,
И смех и слёзы  жаждет  воспринять

Уводит путь,  куда-то в неизвестность,
Пусть будет он и скользок и тернист,
И может показаться чуждой местность,
 Но  в  жизни  сам ты  лучший пейзажист!