И вновь февраль

Юрий Марковцев
И вновь февраль на крыльях стужи,
Приносит холод и метель.
И в чистом поле вновь завьюжит,
И скроет путь снегов постель.

И вновь, как гость всем нежеланный,
Буран не впущен был в дома.
И ветер, как бродяга пьяный,
Завоет дико, без ума.

И вновь мир долгой, зимней ночью,
Баюкать будет песней вьюг.
В ней ветер, то печаль пророчит,
То лаской трогает как друг.

И вновь, с рассветом стихнет вьюга,
И снег затопчет мир людей.
Все как всегда пойдут по кругу,
По колее судьбы своей.

И вновь, любуясь зимы сказкой,
Мы будем ждать тепла весны.
И вновь февраль остудит лаской,
Ворвавшись ветром в наши сны...
  Марковцев Ю.