Высота

Евгений Ковалюк
Я старался всегда держать высоту.
Заходил в темные комнаты первым.
Я боялся только упасть в пустоту.
Быть живым, но уже внутри умершим.

Я объездил уже почти полмира.
Мой корабль тонул, выходил на сушу.
Был завсегдатаем гостем трактира.
Износил сто одежд и одну душу.

Я впускал в свой дом и друзей и врагов.
Слышал лживые их приветствия.
Нет неправильных решений и шагов.
Есть только камни и как факт последствия.

Я не делал что-то со зла и гнева.
И крича, не доказывал правоту.
И пока надо мной нет земли и древа.
Нужно честно держать свою высоту.