Луч

Верещагина Марина
В девичью спальню луч сквозь шторы заглянул.
Уверенно улёгся сверху одеяла.
Лениво потянулся, на пол соскользнул…
(Проснувшись, с любопытством наблюдала)

Луч не заметил пробужденья моего,
Готовил тщательно мне утренний подарок.
На завтрак кофе, круассан и молоко.
Собрал букет из ароматных травок.

Облюбовал кровать и в изголовье лёг,
В шёлк локонов вплетая перламутр света.
Шепнул на ушко: «Может хочешь кофеёк?
Горячий кофе, добрая примета!»

Я с благодарностью гляжу на ясный луч.
Частичка солнышка, как будто мостик в лето!
С таким приятелем не страшно среди туч.
Мне с ним уютно, я теплом согрета.

Желаю мира всем, достатка в каждый дом,
К заутреней в постель горячий чёрный кофе!
И чтоб счастливый смех, друзья к плечу плечом.
Любви взаимной, крепкого здоровья!

02.02.2020