ПЛОТ

Евгений Мисникевич
Помню с другом, мы плот строили,
Чтобы в море на нем уплыть.
У родителей гвозди стырили,
Да продуктов ведь надо добыть.
===///===
Сколотили его, и шалашик сделали,
Парус сшили мы из тряпья.
И маршрут до конца продумали,
В тайне все, чтоб не знали братья.
===///===
На реке «Выг» прошло испытание,
И порог первый нам показал.
Получили за все наказание,
Развалившийся плот доказал.
===///===
Ну, а мы не особо расстроились,
Моряками нам точно не быть.
На земле ведь неплохо пристроились,
В шалаше можно здесь и пожить.
===///===
А по морю на лодках прокатимся,
Моряков у нас пруд, пруди.
Ведь работать на сушу останемся,
Куда хочешь, туда и иди.

1972 год - школьные-

02.02.2020 года.                /Е.А.Мисникевич/