***

Эдд Уорд
Мне на вокзале уютней,
чем дома...
Особенно в мерзкую влажную слякоть
Сидеть на скамье одного из перронов
И видеть,
как люди способны!..
и плакать, и ждать, и любить, и прощаться, и верить...
... и воздух вдыхать, словно в том есть и вкус,
И запах, и им наслаждаться.
Ответьте:
Почему только там?
Разве храму искусств приездов, отъездов по стати быть домом,
Хранящим и искренность нежной души,
И действия те, что лишь сердцу покорны?
Почему только там?!
Только можно без лжи...