Прости, мой Бог!

Демирина
Прости,   мой  Бог!  Мы  проиграли
И  лжём  теперь  по  одному,
Кричим  любимым,   что  "достали",
И  вяжем  лицами  тюрьму!

Прости,   мой  Бог,   что  нет  единства,
И  мы  все  порознь  у  ручья
Пьём  известняк,   размытый  свинством
На  хлебной  службе  у  бычья!

И  "уравниловок"  не  надо:
Был  срок,   здесь  каждый  наследил
В  пылу  страстишек  или  взгляда,
За  коим  друг  себя  пропил...

Прости,   мой  Бог,   что  толстокожи
До  тех  размеров:  в  зеркала
Не  лезут  вскормленные  рожи
Победой  жадности  и  зла!

Прости,   мой  Бог,   за  разговоры
И  вельми  скудные  дела,
За  то,   что  скользкие,   как  воры,
И  что  такие,   как  вчера!




    02.02.2020г.