За неведомыми широтами

Пётр Лазарев
За неведомыми широтами-
островок, смехотворно крохотный.
Мини-слоники, тихим топотом,
сотрясают там микро-просеки.
А, над карликовыми джунглями
возвеличился град приземистый.
На, компактно разбитых улочках,
низкорослый народец вертится.
Чуть одетые, еле сытые,
к «миллиграммоте» приобщённые,
Все - от малого до великого,
габаритами удручённые…
И, живут они – меньше малости,
дни, по мелочи, сыплют в давнее…
И, немногие лишь, до старости
успевают постичь то главное:
Что и шуточными размерами
можно мерки снимать с Великого,
Что душа, наполняясь верою,
разрастается.… В общем, липовый,
Этот остров, ничтожно крохотный,
за морями затерян пропадом…
Мини-слоники в микро-просеках
бродят там с еле слышным топотом.