Был холодный февральский день...

Геннадий Вершинин
Памяти Анатолия Ивановича Деркунского — директора Таганрогского завода «Прибой»

Был холодный февральский день,
Таганрог, Аллея почёта.
А вокруг две сотни людей,
Анатолий — служил для флота.

Хоронили его друзья,
Был директор для них примером.
Вахту с честью он отстоял
Вёл завод сквозь рифы умело.

А завод тот зовут «Прибой»,
Здесь нашли от локаторов ключ.
Вот портрет, где Толя живой,
И глаза: вижу солнца в них  луч.

Мы сегодня простились с ним,
Есть дорога длиною в вечность.
Душу нам свою подарил
И в пути растворился Млечном!

           01.02.2020