Смотрю альбом

Галина Чайкина
Смотрю альбом – прошедших лет моменты
Далёкие и близкие друзья…
Вы мне милей любого документа,
Забыть вас сердцу попросту нельзя.

Вот детский сад: любимый воспитатель,
И милая подружка навсегда,
Мы здесь  стоим  цветочки поливаем…
О! Как мы были счастливы тогда !!!!

А вот уже мой класс и снова лица
Давным- давно не видевших ребят…
И пионерский галстук как «зарница»
Несбывшейся мечты на нас горят…

А это техникум и все мы ТэПэПэшки
Профессией пришли овладевать,
Воскресный день, в сосновый бор поездка
О юности нас тянет вспоминать...

А это мы в колхозе,  «на картошке»
И прямо на мешках наш перекур…
И лица здесь такие озорные,
Ещё бы ! Мы студенты! Третий курс!!!!

Вот это фотографии с работы,
А это вот замужество, семья…
И окунает память беззаботно
В те давние моменты бытия…

Но стрелки продолжают бег по кругу
И на дворе уж ХХI век…
А вот сынок своей семьёй и внучек
И я, вдруг  повзрослевший человек…

И опыта накоплено изрядно
По этой жизни чередою дней,
А заглянуть в альбом всегда отрадно
В мгновенья доброй юности моей…

февраль 2020г.