Послушание спартанца

Иерей Рустик Лужинский
    «Послушание гораздо лучше проявляется в мелочах, чем в делах значительных.» (Томас Фуллер).

    «Послушание — это умение делать по-своему, не раздражая других.» (Тамара Клейман).

    «Непослушание тоже не должно быть слепым.» (Вецлав Брудзинский)

Спартанец бился средь врага,
Не делая пощады.
Он бил всегда наверняка,
Не видя и преграды.

И вот он вышел на рубеж,
Оставив горы трупов.
Но вот трубит труба надежд,
Для счастья, - море звуков!

А он, - занёс свой меч в бою,
Убить хотел на месте!
Услышав же трубу свою,
Подумал о бесчестье!

Он опустил кровавый меч,
Побрёл к своим он в рощу.
И Гору трупов бросив прочь,
Он шёл как в тьме, на ощупь!

За ним шёл верный его друг,
И он спросил с загадкой:
Ты почему оставил вдруг,
- Врага царя украдкой!

На это воин отвечал,
Уже труба гремела!
Я командиру слово дал,
- Быть верным до предела!

31.01.2020 г. (16 час 30 мин.) г. Сергиев Посад. Московская область. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть.