Мой Ангел в Венеции был

Катрин Лексевна
Венеция. Её каналов тёмная вода.
Казалось, время там остановилось навсегда…
Он на одном из её мостов стоял
И глядя в воду, о своём размышлял.
Для кого-то Венеция- карнавальная маска. Но это всего лишь маска.
Со скучным концом пёстрая и яркая сказка…
Карнавал вскоре заканчивается всегда,
А от грусти вод Венеции не избавиться никогда…

Мой Ангел в Венеции был…
Это было давно, но об этом он до сих пор не забыл.
Он видел и серость повседневности, и карнавала яркие краски,
Сердце его шептало грустные сказки…

С того дня прошли многие года,
Но не забывал он о нём никогда…
Помнит он всё. Помнит ту самую даль,
Которая так легко навевает печаль…
Помнит он и яркую радость карнавала,
Она не раз во сне пред ним представала…
Помнит он и ту повседневность однообразную,
И дикую грусть, и тоску безобразную…

И мне всегда говорил он: «Малыш, бывает радостной не каждая сказка.
Даже наша с тобой на лицах радость- это порой всего лишь маска.
Все видят наши улыбки. Но не всем дано знать,
О чём нам с тобой порой приходится горевать.
Сердце может плакать о том, о чём твои глаза не заплачут никогда,
Бывает так, родная. Бывает иногда…
Мало кто знает, о чём мы страдаем,
О чём иногда по ночам в подушку рыдаем.

Навряд ли поймёт меня кто-нибудь другой…
Ты же понимаешь меня, как никто иной.
Твоё доброе сердце всё отлично знает,
И моё сердечко всегда оно понимает…
И я отлично тебя понимаю, девочка моя,
Знаю, что чувствует душа твоя…
Чувствует, когда слеза дрожит на твоей щеке,
Когда твоя рука в моей руке…
Малыш, не бойся плакать и грустить иногда,
Ведь чувства можно сдержать не всегда…»

Мой Ангел в Венеции был…
Это было давно, но об этом он до сих пор не забыл.
Он видел и серость повседневности, и карнавала яркие краски,
Сердце его шептало грустные сказки…

Мой Ангел в Венеции был…
Это было давно, но об этом он до сих пор не забыл.

10.12. 2015