Питер 1

Бернард Дайлин-Штисс
В Петербурге пасмурно-нарядном
снова дождь. Лежим в кровати. Нас накрыло.
Час спустя окажемся в парадной,
полетим на адрес, как на крыльях.

И домой. Мимо кофеен и пекарен,
«Посмотри в окно: какая люстра!»
восхищённо вскрикиваю парню.
Отвечает «Не беги так шустро!».

Дома. С улицы опять звучат гитары,
в темноте видны деревьев кроны,
силуэт многоэтажки старой,
а квартире запах мефедрона.

Из окна холодный шумный ветер,
словно музыкант, колышет струнки.
Здесь есть то, что сложно не заметить,
кистью каждым взмахом на рисунке.

Как я обожаю город этот!
Не боюсь ни холодов, ни дождиков.
Питер предназначен для поэтов.
Питер предназначен для художников.

15.01.2019