Мимо нас

Николай Гришов
И вроде всё, как в первый раз...
Все те же тюрьмы за окошком,
Лишь жизнь проходит мимо нас
По тротуару черной кошкой.

Мы отвисели на кресте,
Мы отлюбили под копирку
В пятиэтажной тесноте
На однокомнатной квартирке.

А что теперь осталось нам?
Искать ответ на дне настойки
И сдаться прожитым годам,
Прижав скелет к больничной койке.

Заснуть на кончике пера
И обещать, включив приемник,
Что наше худшее "вчера",
Не будет лучше, чем "сегодня".

Февраль 2019